Fèves

Les fèves

 

La fève (Vicia faba L.), légumineuse de la famille des papilionacées, originaire de Perse et d'Afrique...
On écosse les fèves comme les petits pois.
Pour que les fèves ne jaunissent pas
Après la cuisson les passer rapidement sous l'eau glacée !
Pour enlever plus facilement la seconde peau
Les blanchir 30 secondes dans l'eau bouillante.
Les fèves fraîches aident à lutter contre la constipation grâce à leurs fibres. Riches en protéines.

 

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Tortilla aux fèves parfumées au cumin

 

8 œufs
400g fèves
1 cuil café cumin
2 cuil soupe jus citron
2 cuil soupe huile olive
 
Cuire les fèves et enlever la peau.
Mélanger le jus de citron + cumin + sel + poivre + fèves.
Laisser mariner 30mn.
Battre les œufs, ajouter les fèves et la marinade.
Cuire dans une poêle 20mn.
 
Hoummos de fèves
500 g fèves fraiches écossées
3 cuil soupe huile olive
2 cuil soupe tahina
1 citron
2 brins de thym
Piment espelette
Sel
Cuire les fèves et enlever la peau
Dans un bol, mixez le jus du citron, les fèves, le tahina, le thym, sel, piment.
Mixez par à-coups, en introduisant 3-5 cuil soupe eau jusqu’à obtention d’une texture homogène mais encore granuleuse.
Réservez au frais.
NB : le tahina est une pâte de sésame
 

Publié dans Recettes et Légumes